


Pour 4 personnes:
150 g de flocons d’avoine
250 g de saucisson ou de petites saucisses cocktail
2 oeufs
1 oignon
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de farine
chapelure
40 g de beurre
10 cuillères à soupe de lait ( 15 cl)
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et hacher l’oignon.
Hacher les fines herbes.
Enveler la peau du saucisson ou des saucisses. Les couper en tout petits morceaux.
Dans un saladier, bien mélanger flocons d’avoine + saucisson ou saucisse + lait + sel + poivre + les oeufs ……………….. + oignon + ciboulette + persil jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Etaler la chapelure sur une assiette.
Diviser la préparation en 4 ou 8 portions … Les rouler en boulettes.
Passer les boulettes dans la chapelure.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer les boulettes de tous côtés ( 7 mn) …
Ajouter le beurre divisé en noisettes. Baisser à feu doux et terminer la cuisson des boulettes 7 à 8 mn en les retournant plusieurs fois…. .
Servir très chaud.
Bon appétit !.