Recette n°8076: (dessert) Sablés à la cannelle

. Repos de la pâte 1 heure.

160 g de beurre

150 g de sucre en poudre

300 g de farine

2 jaunes d’oeufs

1 cuillère à soupe rase de cannelle

…………………………………………………………..

  • Faire la pâte: – Dans un saladier, verser la farine.

Découper 150 g de beurre en noisettes et l’incorporer du bout des doigts dans la farine jusqu’à obtenir un mélange sablonneux ( = texture de sable).

Ajouter sucre + cannelle et bien mélanger pour avoir une pâte homogène ………….

Creuser un puits au milieu de la pâte. Y verser les 2 jaunes d’oeufs et continuer à pétrir à la main pour les incorporer ….. .

Rouler la pâte en boule. L’enrober de farine … puis d’un torchon propre. Placer 1 heure au frigo.

  • Cuisson: Allumer le four th 7/8 (220°).

Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson légèrement graissée.

Etaler la pâte sortie du frigo, au rouleau à pâtisserie ou bien avec une bouteille, sur 1/2 cm d’épaisseur.

Dans la pâte découper des formes: ronds à l’aide d’un verre retourné, étoiles, carrés, petits bonhommes, animaux ………….. et disposer ces sablés, un peu espacés, sur la plaque du four.

Enfourner pour 10 à 12 mn... .

Décoller les sablés de la plaque dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.