
. Repos de la pâte 1 heure.
160 g de beurre
150 g de sucre en poudre
300 g de farine
2 jaunes d’oeufs
1 cuillère à soupe rase de cannelle
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- Faire la pâte: – Dans un saladier, verser la farine.
Découper 150 g de beurre en noisettes et l’incorporer du bout des doigts dans la farine jusqu’à obtenir un mélange sablonneux ( = texture de sable).
Ajouter sucre + cannelle et bien mélanger pour avoir une pâte homogène ………….
Creuser un puits au milieu de la pâte. Y verser les 2 jaunes d’oeufs et continuer à pétrir à la main pour les incorporer ….. .
Rouler la pâte en boule. L’enrober de farine … puis d’un torchon propre. Placer 1 heure au frigo.
- Cuisson: Allumer le four th 7/8 (220°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson légèrement graissée.
Etaler la pâte sortie du frigo, au rouleau à pâtisserie ou bien avec une bouteille, sur 1/2 cm d’épaisseur.
Dans la pâte découper des formes: ronds à l’aide d’un verre retourné, étoiles, carrés, petits bonhommes, animaux ………….. et disposer ces sablés, un peu espacés, sur la plaque du four.
Enfourner pour 10 à 12 mn... .
Décoller les sablés de la plaque dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.