Recette n°8078: (sauce) Sauce froide au Camembert pour accompagner boulettes, crudités à l’apéritif, crêpes …..

Pour 4 personnes:

1/2 Camembert bien fait ( coulant) – même recette avec du Brie

4 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à café de Cognac, d’Armagnac ou de vieux marc

1 pincée de piment

…………………………………………………………….

Retirer la croûte du fromage. Ecraser le fromage en purée très lisse ……….

Incorporer peu à peu la crème fraîche en touillant vivement ( comme pour monter une Mayonnaise) …

Ajouter l’alcool + le piment. Mélanger 3 mn. Mettre en saucière ou dans un bol.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.