Recette n°8094: Brochettes de saumon marinées et grillées

. Marinade minimum 2 heures.

Pour 4 personnes:

3 tranches de saumon épaisses

16 tomates cerises

16 petits oignons blancs grelots

12 feuilles de laurier

1/2 gros oignon

Le jus d’1 citron

1/2 bouquet de persil

2 cuillères à soupe de sauce soja

7 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………….

  • Marinade: – Bien retirer peaux et arêtes des darnes de saumon.….. Découper la chair de saumon en cubes de 2,5 cm de côté.

Peler et hacher le 1/2 gros oignon.

Hacher le persil.

Disposer les cubes de saumon sur un plat. Les parsemer d’oignon haché + les feuilles de laurier.

Dans un bol, fouetter 6 c à s d’huile d’olive + jus de citron + sauce soja + sel + poivre…. En napper le saumon.

Couvrir le plat. Le placer au frigo pour au moins 2 h en retournant le poisson dans la marinade 1 à 2 fois.

…………. * Façonner les brochettes: – Enfiler sur 4 ou 8 pics à brochettes, en les alternant, cubes de poisson + 1 petit oignon + 1 tomate cerise … + poisson + oignon ……..

  • Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue ( ou bien faire une cuisson à la poêle sur feu assez vif).

Faire cuire 5 à 6 mn en tournant plusieurs fois les brochettes.

Bon appétit !.

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