


. Marinade minimum 2 heures.
Pour 4 personnes:
3 tranches de saumon épaisses
16 tomates cerises
16 petits oignons blancs grelots
12 feuilles de laurier
1/2 gros oignon
Le jus d’1 citron
1/2 bouquet de persil
2 cuillères à soupe de sauce soja
7 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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- Marinade: – Bien retirer peaux et arêtes des darnes de saumon.….. Découper la chair de saumon en cubes de 2,5 cm de côté.
Peler et hacher le 1/2 gros oignon.
Hacher le persil.
Disposer les cubes de saumon sur un plat. Les parsemer d’oignon haché + les feuilles de laurier.
Dans un bol, fouetter 6 c à s d’huile d’olive + jus de citron + sauce soja + sel + poivre…. En napper le saumon.
Couvrir le plat. Le placer au frigo pour au moins 2 h en retournant le poisson dans la marinade 1 à 2 fois.
…………. * Façonner les brochettes: – Enfiler sur 4 ou 8 pics à brochettes, en les alternant, cubes de poisson + 1 petit oignon + 1 tomate cerise … + poisson + oignon ……..
- Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue ( ou bien faire une cuisson à la poêle sur feu assez vif).
Faire cuire 5 à 6 mn en tournant plusieurs fois les brochettes.
Bon appétit !.