




Pour 4 à 6 personnes:
200 g de riz
500 g de fèves décortiquées ( fraîches ou surgelées)
500 g de petits pois écossés frais ou surgelés
3 fonds d’artichauts surgelés ou cuits en conserve
3 carottes
3 pommes de terre
4 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre fraîche
1/2 cuillère à soupe de piment doux en poudre ou de paprika
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………..
Ecosser fèves + petits pois.
Peler et couper en dés carottes + pommes de terre.
Couper en 4 les fonds d’artichauts.
Ciseler finement la coriandre.
Peler et hacher l’ail.Dans un cocotte sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail 1 mn … .
Verser1 litre d’eau que vous portez à ébullition…
- Dans l’eau bouillante, plonger fèves + petits pois + carottes + pommes de terre + fonds d’artichauts + piment + sel + poivre + coriandre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn .. .
- Ajouter le riz et poursuivre la cuisson 18 à 20 mn …..
Vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud.
Bon appétit !.