Recette n°8095: (Algérie – légume)  » Roz b’l-khodra’ ou Riz aux légumes

Pour 4 à 6 personnes:

200 g de riz

500 g de fèves décortiquées ( fraîches ou surgelées)

500 g de petits pois écossés frais ou surgelés

3 fonds d’artichauts surgelés ou cuits en conserve

3 carottes

3 pommes de terre

4 gousses d’ail

1 bouquet de coriandre fraîche

1/2 cuillère à soupe de piment doux en poudre ou de paprika

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………..

Ecosser fèves + petits pois.

Peler et couper en dés carottes + pommes de terre.

Couper en 4 les fonds d’artichauts.

Ciseler finement la coriandre.

Peler et hacher l’ail.Dans un cocotte sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail 1 mn … .

Verser1 litre d’eau que vous portez à ébullition…

  • Dans l’eau bouillante, plonger fèves + petits pois + carottes + pommes de terre + fonds d’artichauts + piment + sel + poivre + coriandre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn .. .
  • Ajouter le riz et poursuivre la cuisson 18 à 20 mn …..

Vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud.

Bon appétit !.

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