



. A préparer la veille.
Pour 4 à 6 personnes:
600 g de filets de truite de mer sans peau ni arêtes
2 carottes
3 oeufs
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
15 g de beurre mou
1 tranche de pain de mie
1 cuillère à soupe d’huile
(Facultatif: 1 pincée de safran)
sel, poivre
( Accompagnement: Mayonnaise, vinaigrette aux fines herbes ou crème fraîche au citron – quartiers de citrons)
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Peler les carottes. Les couper en rondelles.
Dans une poêle, fondre le beurre. Y mettre les carottes + 8 cuillères à soupe d’eau + sel + poivre. Porter à ébullition …. Couvrir, baisser le feu pour 15 mn ( les carottes doivent être cuites mais rester un peu fermes).
Allumer le four th 6 (180°).
Huiler un moule à cake.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Retirer la croûte du pain de mie.
- Dans un saladier, émietter la mie de pain. Ajouter crème fraîche + oeufs battus + sel + poivre ( + safran).
Découper un petit morceau du poisson en petits dés ( 100 g).
Mixer le reste du poisson. Ajouter le hachis de poisson dans le saladier et bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
- Montage de la terrine: – Etaler la moitié de la préparation dans le moule huilé……. Disposer dessus les rondelles de carottes + les dés de poisson…….. Recouvrir du reste de préparation …….. Tasser un peu.
Poser le moule dans un plat plus grand, rempli de 2 à 3 cm d’eau froide ( = dans un bain-marie).
- Enfourner pour 30 mn environ ( vérifier la cuisson en plantant au centre la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche).
Sortir la terrine du four et du bain-marie. Laisser refroidir.
Couvrir et placer au frigo jusqu’au lendemain.
Bon appétit !.