Recette n°8118: (entrée) Terrine de truite de mer aux carottes

. A préparer la veille.

Pour 4 à 6 personnes:

600 g de filets de truite de mer sans peau ni arêtes

2 carottes

3 oeufs

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

15 g de beurre mou

1 tranche de pain de mie

1 cuillère à soupe d’huile

(Facultatif: 1 pincée de safran)

sel, poivre

( Accompagnement: Mayonnaise, vinaigrette aux fines herbes ou crème fraîche au citron – quartiers de citrons)

………………………………………………………………………………………

Peler les carottes. Les couper en rondelles.

Dans une poêle, fondre le beurre. Y mettre les carottes + 8 cuillères à soupe d’eau + sel + poivre. Porter à ébullition …. Couvrir, baisser le feu pour 15 mn ( les carottes doivent être cuites mais rester un peu fermes).

Allumer le four th 6 (180°).

Huiler un moule à cake.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Retirer la croûte du pain de mie.

  • Dans un saladier, émietter la mie de pain. Ajouter crème fraîche + oeufs battus + sel + poivre ( + safran).

Découper un petit morceau du poisson en petits dés ( 100 g).

Mixer le reste du poisson. Ajouter le hachis de poisson dans le saladier et bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

  • Montage de la terrine: – Etaler la moitié de la préparation dans le moule huilé……. Disposer dessus les rondelles de carottes + les dés de poisson…….. Recouvrir du reste de préparation …….. Tasser un peu.

Poser le moule dans un plat plus grand, rempli de 2 à 3 cm d’eau froide ( = dans un bain-marie).

  • Enfourner pour 30 mn environ ( vérifier la cuisson en plantant au centre la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche).

Sortir la terrine du four et du bain-marie. Laisser refroidir.

Couvrir et placer au frigo jusqu’au lendemain.

Bon appétit !.

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