Recette n°8181: (entrée) Salade de betterave, oranges, pois chiches, cresson

Pour 4 personnes:

1 betterave crue d’environ 300 g

400 g de pois chiches cuits au naturel ( conserve)

100 g de cresson

3 oranges

1 bouquet de ciboulette ou 1 oignon

1 cuillère à café de miel liquide

2 cuillères à café de moutarde en grains à l’ancienne

1 cuillère à soupe de jus de citron

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………

Peler et râper la betterave.

Egoutter les pois chiches.

Peler 2 oranges à vif ( = retirer écorce ( = le zeste) et membrane blanche ( = le ziste). Détacher les quartiers de pulpe en retirant bien toutes les fines membranes.

Exraire le jus de la 3ème orange.

Rincer et sécher le cresson. Le hacher grossièrement.

Vinaigrette: – Dans un bol, fouetter miel + moutarde …. + jus de citron + huile + jus d’orange + sel + poivre.

  • Au dernier moment avant de servir, dans un saladier, mélanger délicatement betterave + pois chiches + cresson + oranges…….. arroser de vinaigrette à l’orange et mélanger à nouveau.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.