





Pour 4 personnes:
1 betterave crue d’environ 300 g
400 g de pois chiches cuits au naturel ( conserve)
100 g de cresson
3 oranges
1 bouquet de ciboulette ou 1 oignon
1 cuillère à café de miel liquide
2 cuillères à café de moutarde en grains à l’ancienne
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………
Peler et râper la betterave.
Egoutter les pois chiches.
Peler 2 oranges à vif ( = retirer écorce ( = le zeste) et membrane blanche ( = le ziste). Détacher les quartiers de pulpe en retirant bien toutes les fines membranes.
Exraire le jus de la 3ème orange.
Rincer et sécher le cresson. Le hacher grossièrement.
Vinaigrette: – Dans un bol, fouetter miel + moutarde …. + jus de citron + huile + jus d’orange + sel + poivre.
- Au dernier moment avant de servir, dans un saladier, mélanger délicatement betterave + pois chiches + cresson + oranges…….. arroser de vinaigrette à l’orange et mélanger à nouveau.
Bon appétit !.