




Pour 4 personnes:
8 oeufs
125 g de grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées
200 g de grains de maïs cuits au naturel ( conserve)
1 poivron rouge
1 pomme de terre nouvelle
75 g de petits pois frais écossés ou cuits ( conserve)
4 ciboules ( ou 4 petits oignons + 1/2 bouquet de ciboulette)
80 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: salade de tomates)
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—Peler et couper en dés la pomme de terre.
—Epépiner et couper en petits carrés le poivron.
—Peler et hacher les ciboules
—Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
- Dans une poêle, chauffer 40 g de beurre. Y faire cuire et dorer les dés de pommes de terre ( 15 mn) ....
— Ajouter poivron + ciboule + sel + poivre. Mélanger 3 à 4 mn sur feu doux…..
— Ajouter crevettes + maïs + petits pois …..Saler, poivrer. Faire revenir 3 mn en mélangeant ….. .
- Dans une autre poêle sur feu assez vif, fondre le reste de beurre ( 40 g) … Y couler les oeufs battus pour 1 à 2 mn en ramenant sans cesse l pourtour de l’omelette vers le centre ….
Verser le mélange aux crevettes et bien l’étaler ….. . Laisser cuire 2 à 3 mn …. puis glisser l’omelette sur une assiette . La couvrir d’une autre assiette. Retourner d’un coup sec …. et faire glisser le côté non doré de l’omelette sur la poêle….— Poursuivre la cuisson 2 à 3 mn pour faire dorer le dessous de l’omelette ……
Servir sans attendre.
Bon appétit !.