Recette n°8193: Omelette d’été aux crevettes, maïs et petits pois

Pour 4 personnes:

8 oeufs

125 g de grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées

200 g de grains de maïs cuits au naturel ( conserve)

1 poivron rouge

1 pomme de terre nouvelle

75 g de petits pois frais écossés ou cuits ( conserve)

4 ciboules ( ou 4 petits oignons + 1/2 bouquet de ciboulette)

80 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade de tomates)

……………………………………………………………….

—Peler et couper en dés la pomme de terre.

—Epépiner et couper en petits carrés le poivron.

—Peler et hacher les ciboules

—Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

  • Dans une poêle, chauffer 40 g de beurre. Y faire cuire et dorer les dés de pommes de terre ( 15 mn) ....

— Ajouter poivron + ciboule + sel + poivre. Mélanger 3 à 4 mn sur feu doux…..

— Ajouter crevettes + maïs + petits pois …..Saler, poivrer. Faire revenir 3 mn en mélangeant ….. .

  • Dans une autre poêle sur feu assez vif, fondre le reste de beurre ( 40 g) … Y couler les oeufs battus pour 1 à 2 mn en ramenant sans cesse l pourtour de l’omelette vers le centre ….

Verser le mélange aux crevettes et bien l’étaler ….. . Laisser cuire 2 à 3 mn …. puis glisser l’omelette sur une assiette . La couvrir d’une autre assiette. Retourner d’un coup sec …. et faire glisser le côté non doré de l’omelette sur la poêle….— Poursuivre la cuisson 2 à 3 mn pour faire dorer le dessous de l’omelette ……

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

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