



Pour 4 personnes:
3 pamplemousses
125 g de jambon cru en fines tranches
175 g de roquette
2 cuillères à café de moutarde
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
8 cuillères à soupe d’huile au choix
sel, poivre
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—Prélever 1 zeste de pamplemousse en le râpant — ou bien avec un économe et le hacher finement.
- Couper le bas et le haut des pamplemousses… Peler les pamplemousses à vif ( = retirer l’écorce = le zeste + la membrane blanche = le ziste) ……. Séparer les quartiers et retirer délicatement la membrane qui les enveloppe …..
—Nettoyer, rincer et sécher la roquette.…. La disposer sur 4 assiettes ( à dessert).
- Répartir dessus les tranches de pamplemousse intercalées avec des tranches de jambon cru coupées en 2 dans la longueur et roulées en rosaces …….
- Préparer la vinaigrette: – Dans un bol, mélanger moutarde+ sel + poivre + vinaigre … Verser peu à peu l’huile sans cesser de touiller jusqu’à obtenir une sauce légèrement épaisse ….. En napper les pamplemousses et le jambon …..
- Parsemer de zeste de pamplemousse.
Bon appétit !.