

Pour 4 à 6 personnes:
1/2 orange
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
250 g de sucre en poudre
2 oeufs
8 cuillères à soupe de lait
110 g de beurre mou
2 ou 3 pincées de sel
……………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à cake.
Allumer le four th 6 (180°).
Râper le zeste ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement, de la demi-orange…… Extraire le jus de la 1/2 orange.
Dans un saladier, mélanger farine+ levure + sucre + sel ………. + le beurre mou coupé en noisettes ….. + zeste et jus d’orange. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène ….
Incorporer les oeufs 1 par 1 + le lait. Travailler encore le tout 2 à 3 mn …. .
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour 25 mn ——- puis baisser à th 5 ( 150°) pour 25 mn de +.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.