




Pour 2 personnes:
Les filets de 2 truites
200 g de pak-choï ( = chou chinois)
2 gousses d’ail
qq brins de coriandre fraîche pour la déco
1 petit piment rouge ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)
2 cm environ de gingembre frais ( ou 1 cuillère à soupe rase de gingembre en poudre)
3 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à café de Maïzena ( fécule)
1 filet d’huile de sésame
3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
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Peler et hacher le gingembre frais.
Couper les pak-choï e n 2.
Peler et hacher l’ail.
Ciseler la coriandre fraîche.
Dans un verre, délayer la Maïzena + 2 c à s d’eau froide.
Saler et poivrer les filets de truites.
- Les choux: – Dans un wok ou une sauteuse, sur feu vif, chauffer 2 c à s d’huile. Y faire revenir 1 mn le gingembre …………… Ajouter les choux et les faire sauter 2 mn ……Verser la Maïzena délayée à l’eau + 4 c à s d’eau. Laisser doucement mijoter 10 mn .. .
- Le poisson: – Pendant ce temps, chauffer le reste d’huile dans une poêle sur feu vif. Y saisir les filets de truites 1 mn de chaque côté ……….. Oter du feu et rapidement, ajouter ail + sauce soja + piment .…… Poursuivre la cuisson 3 mn ..
- Pour servir: – Répartir le chou sur les assiettes — Déposer 2 filets de truite sur chaque assiette — Napper d’1 filet d’huile de sésame — Arroser du jus de cuisson. —- Parsemer de coriandre fraîche.
- Bon appétit !.