Recette n°8204: (Chine) Filets de truites pimentés au chou chinois

Pour 2 personnes:

Les filets de 2 truites

200 g de pak-choï ( = chou chinois)

2 gousses d’ail

qq brins de coriandre fraîche pour la déco

1 petit piment rouge ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)

2 cm environ de gingembre frais ( ou 1 cuillère à soupe rase de gingembre en poudre)

3 cuillères à soupe de sauce soja

1/2 cuillère à café de Maïzena ( fécule)

1 filet d’huile de sésame

3 cuillères à soupe d’huile d’arachide

……………………………………………………………………..

Peler et hacher le gingembre frais.

Couper les pak-choï e n 2.

Peler et hacher l’ail.

Ciseler la coriandre fraîche.

Dans un verre, délayer la Maïzena + 2 c à s d’eau froide.

Saler et poivrer les filets de truites.

  • Les choux: – Dans un wok ou une sauteuse, sur feu vif, chauffer 2 c à s d’huile. Y faire revenir 1 mn le gingembre …………… Ajouter les choux et les faire sauter 2 mn ……Verser la Maïzena délayée à l’eau + 4 c à s d’eau. Laisser doucement mijoter 10 mn .. .
  • Le poisson: – Pendant ce temps, chauffer le reste d’huile dans une poêle sur feu vif. Y saisir les filets de truites 1 mn de chaque côté ……….. Oter du feu et rapidement, ajouter ail + sauce soja + piment .…… Poursuivre la cuisson 3 mn ..
  • Pour servir: Répartir le chou sur les assiettes — Déposer 2 filets de truite sur chaque assiette — Napper d’1 filet d’huile de sésame — Arroser du jus de cuisson. —- Parsemer de coriandre fraîche.
  • Bon appétit !.
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