Recette n°8248: (légume) Endives à l’ail, aux anchois et à la menthe

Pour 2 personnes:

2 endives

2 filets d’anchois à l’huile

1 gousse d’ail

qq feuilles de menthe fraîche

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………..

Porter de l’eau bouillante à ébullition … .

Couper le trognon des endives et le creuser un peu pour retirer l’amertume………. Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante ……..Les égoutter.

Couper les endives ( encore croquantes) en 2 dans la longueur.

Peler et hacher l’ail.

Hacher finement les anchois.

Ciseler qq feuilles de menthe.

  • Dans une poêle, chauffer l’huile. Y mélanger vivement ail + anchois pour les réduire en purée ……. Ajouter les endives et les faire revenir de tous côtés ( 6 à 8 mn) .

Servir les endives bien chaudes nappées de leur sauce de cuisson et parsemées de menthe.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.