
300 g de pignons
300 g de farine
300 g de sucre en poudre
150 g de poudre d’amandes
3 blancs d’oeufs
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
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—Préparer un sirop en portant à ébullition 10 mn environ le sucre + 40 cl d’eau ……
—–Réduire en poudre ou piler grossièrement 150 g de pignons …. Les mélanger à la poudre d’amandes. ………
- Dans une saladier, mélanger farine + poudres de pignons & amandes + 2 blancs d’oeufs …. + eau de fleur d’oranger ….. Verser le tout dans le sirop sur feu doux et touiller vivement 3 mn …….. Oter du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Placer 1 heure au frigo.
—–Allumer le four th 5 (150°).
Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.
- Prélever de la pâte sortie du frigo et façonner des petits croissants un peu courbés … Les disposer au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque.
- Badigeonner chaque croissant de blanc d’oeuf ..… Couvrir les croissants de pignons restés entiers en appuyant un peu pour les enfoncer légèrement dans les croissants……………….. Badigeonner à nouveau les croissants de blanc d’oeuf.
- Enfourner pour 15 à 18 mn ...
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.