


Pour 4 personnes:
16 langoustines cuites et décortiquées ( fraîches ou surgelées)
400 g de choucroute crue
300 g de tomates cerises
4 petits oignons blancs nouveaux ( grelots) avec leur tige verte ou bien en + qq brins de ciboulette
Le jus d’1 citron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de thym émietté
1 cuillère à café d’origan
sel, poivre
(1 sachet de court-bouillon pour faire cuire les langoustines fraîches 4 mn)
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Cuire 4 mn dans un court-bouillon …..ou laisser dégeler …….et décortiquer les langoustines.
Peler et émincer finement les petits oignons & leur tige.
Goûter la choucroute: si elle est un peu acide, la rincer dans plusieurs eaux …. puis bien l’essorer en la pressant entre vos mains.
Equeuter les petites tomates. Les couper en 4.
- Dans un bol, fouetter jus de citron + huile d’olive + oignons + thym + origan + sel + poivre.
—Dans un saladier, poser la choucroute.. L’arroser avec le contenu du bol. Bien mélanger ……
- Décorer avec les quartiers de tomates …….. Disposer les queues de langoustines décortiquées par dessus.
Bon appétit !.