Recette n°8264: Salade de langoustines à la choucroute crue

Pour 4 personnes:

16 langoustines cuites et décortiquées ( fraîches ou surgelées)

400 g de choucroute crue

300 g de tomates cerises

4 petits oignons blancs nouveaux ( grelots) avec leur tige verte ou bien en + qq brins de ciboulette

Le jus d’1 citron

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de thym émietté

1 cuillère à café d’origan

sel, poivre

(1 sachet de court-bouillon pour faire cuire les langoustines fraîches 4 mn)

……………………………………………………………………..

Cuire 4 mn dans un court-bouillon …..ou laisser dégeler …….et décortiquer les langoustines.

Peler et émincer finement les petits oignons & leur tige.

Goûter la choucroute: si elle est un peu acide, la rincer dans plusieurs eaux …. puis bien l’essorer en la pressant entre vos mains.

Equeuter les petites tomates. Les couper en 4.

  • Dans un bol, fouetter jus de citron + huile d’olive + oignons + thym + origan + sel + poivre.

Dans un saladier, poser la choucroute.. L’arroser avec le contenu du bol. Bien mélanger ……

  • Décorer avec les quartiers de tomates …….. Disposer les queues de langoustines décortiquées par dessus.

Bon appétit !.

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