



Pour 4 personnes:
125 g de chocolat noir à cuire
125 g de chocolat blanc à cuire
2 cuillères à soupe de café très fort
6 oeufs
2 cuillères à soupe de Rhum
40 g de beurre
1 pincée de sel
Déco facultative: grains de café en chocolat
…………………………………………………………………………
- Dans une casserole sur feu doux ou au micro-ondes, fondre chocolat noir + café.…. Oter du feu et incorporer le Rhum + 3 jaunes d’oeufs … .
- Dans une autre casserole, fondre le chocolat blanc + le beurre…. Oter du feu et incorporer 3 jaunes d’oeufs.
——– Monter en neige ferme les 6 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel ….. En incorporer délicatement la moitié dans le chocolat noir fondu ………….. et l’autre moitié dans le chocolat blanc fondu… .
- Placer les 2 mousses au moins 2 heures au frigo.
——– Sortir les mousses du frigo. Les mélanger délicatement sans trop pour laisser l’effet marbré.
- Répartir la mousse dans des coupes ou bols en verre.
Placer au frigo à nouveau jusqu’au moment de servir.
–Décorer au dernier moment de grains de café en chocolat.
Bon appétit !.