Recette n°8274: (dessert) Mousse marbrée aux 2 chocolats et café

Pour 4 personnes:

125 g de chocolat noir à cuire

125 g de chocolat blanc à cuire

2 cuillères à soupe de café très fort

6 oeufs

2 cuillères à soupe de Rhum

40 g de beurre

1 pincée de sel

Déco facultative: grains de café en chocolat

…………………………………………………………………………

  • Dans une casserole sur feu doux ou au micro-ondes, fondre chocolat noir + café.…. Oter du feu et incorporer le Rhum + 3 jaunes d’oeufs … .
  • Dans une autre casserole, fondre le chocolat blanc + le beurre…. Oter du feu et incorporer 3 jaunes d’oeufs.

——– Monter en neige ferme les 6 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel ….. En incorporer délicatement la moitié dans le chocolat noir fondu ………….. et l’autre moitié dans le chocolat blanc fondu… .

  • Placer les 2 mousses au moins 2 heures au frigo.

——– Sortir les mousses du frigo. Les mélanger délicatement sans trop pour laisser l’effet marbré.

  • Répartir la mousse dans des coupes ou bols en verre.

Placer au frigo à nouveau jusqu’au moment de servir.

–Décorer au dernier moment de grains de café en chocolat.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.