






Pour 4 personnes:
375 g de restes de poulet rôti ( ou des blancs de poulet sans peau, cuits)
8 tranches fines de bacon
1 laitue
50 g de jeunes pousses d’épinards
1 branche de céleri
2 oignons
300 g de quartiers de mandarines sans peau ( frais – ou en conserve au sirop)
1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce
5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
5 cl ( 4 à 5 cuillères à soupe) d’huile
1/2 cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé)
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Peler et hacher l’oignon.
Equeuter, rincer et sécher les jeunes feuilles d’épinards.
Nettoyer, rincer et sécher la laitue. La tailler en fines lanières.
Peler les mandarines à vif. Détacher les quartiers et retirer délicatement la membrane qui les enveloppe.
Déchiqueter grossièrement le poulet.
—Dans un bol, fouetter mignonnette + vinaigre + huile.
- Dans une poêle, faire revenir à feu moyen bacon + céleri + oignon jusqu’à ce que le bacon soit doré (7 à 8 mn)……….. Ajouter le poulet. Arroser du contenu du bol et mélanger 5 mn.
—-Pendant ce temps dans un saladier, mélanger laitue + quartiers de mandarine + épinards .…..Ajouter le contenu de la poêle. Mélanger rapidement et servir aussitôt.
Bon appétit !.