Recette n°8275: Salade de poulet chaude à la laitue et aux mandarines

Pour 4 personnes:

375 g de restes de poulet rôti ( ou des blancs de poulet sans peau, cuits)

8 tranches fines de bacon

1 laitue

50 g de jeunes pousses d’épinards

1 branche de céleri

2 oignons

300 g de quartiers de mandarines sans peau ( frais – ou en conserve au sirop)

1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce

5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

5 cl ( 4 à 5 cuillères à soupe) d’huile

1/2 cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé)

………………………………………………………………………………

Peler et hacher l’oignon.

Equeuter, rincer et sécher les jeunes feuilles d’épinards.

Nettoyer, rincer et sécher la laitue. La tailler en fines lanières.

Peler les mandarines à vif. Détacher les quartiers et retirer délicatement la membrane qui les enveloppe.

Déchiqueter grossièrement le poulet.

Dans un bol, fouetter mignonnette + vinaigre + huile.

  • Dans une poêle, faire revenir à feu moyen bacon + céleri + oignon jusqu’à ce que le bacon soit doré (7 à 8 mn)……….. Ajouter le poulet. Arroser du contenu du bol et mélanger 5 mn.

—-Pendant ce temps dans un saladier, mélanger laitue + quartiers de mandarine + épinards .…..Ajouter le contenu de la poêle. Mélanger rapidement et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.