




Pour 4 personnes:
6 pamplemousses
4 blancs d’oeufs
3 cuillères à soupe de gelée de groseilles
75 g de noisettes
125 g de sucre glace
………………………………………………………………..
–Hacher grossièrement les noisettes … ou bien les laisser entières.
Allumer le four th 7 (210°).
- Peler 3 pamplemousses à vif. Détacher les quartiers en enlevant la membrane qui les entoure. Mettre les quartiers de pulpe dan un saladier + la gelée de groseilles. Mélanger.
- Couper en 2 les 3 autres pamplemousses. Les évider délicatement avec une cuillère dentelée sans entamer l’écorce car ils vont vous servir pour la présentation……… Extraire le jus de la pulpe retirée … La verser dans le saladier et mélanger.
——-Remplir les demi-écorces évidées de cette salade de quartiers de pamplemousse.
- Monter les blancs d’oeufs en neige très ferme + le sucre glace peu à peu…. A la poche à douille ou à la cuillère, répartir joliment la meringue sur les pamplemousses.
—-Enfoncer légèrement les noisettes dans la meringue .….
Enfourner pour 5 mn, que la meringue soit dorée ….. et servir aussitôt.
Bon appétit !.