Recette n°8287: (dessert chaud) Pamplemousses écureuil

Pour 4 personnes:

6 pamplemousses

4 blancs d’oeufs

3 cuillères à soupe de gelée de groseilles

75 g de noisettes

125 g de sucre glace

………………………………………………………………..

–Hacher grossièrement les noisettes … ou bien les laisser entières.

Allumer le four th 7 (210°).

  • Peler 3 pamplemousses à vif. Détacher les quartiers en enlevant la membrane qui les entoure. Mettre les quartiers de pulpe dan un saladier + la gelée de groseilles. Mélanger.
  • Couper en 2 les 3 autres pamplemousses. Les évider délicatement avec une cuillère dentelée sans entamer l’écorce car ils vont vous servir pour la présentation……… Extraire le jus de la pulpe retirée … La verser dans le saladier et mélanger.

——-Remplir les demi-écorces évidées de cette salade de quartiers de pamplemousse.

  • Monter les blancs d’oeufs en neige très ferme + le sucre glace peu à peu…. A la poche à douille ou à la cuillère, répartir joliment la meringue sur les pamplemousses.

—-Enfoncer légèrement les noisettes dans la meringue .….

Enfourner pour 5 mn, que la meringue soit dorée ….. et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.