Recette n°8286: (soupe) Soupe à la moutarde

Pour 4 personnes:

1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

2 cuillères à soupe de moutarde aux condiments: estragon ou autre ……..

2 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe bombées de farine

2 cuillères à soupe d’huile

2 oignons

130 g de Mimolette râpée

1,25 litre de bouillon de poule ( eau + cubes)

1 cuillère à soupe de Sherry ( ou du vin blanc, du Marsala …)

sel, poivre

……………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer finement les oignons.

——– Dans une soupière fouetter les 2 moutardes + le Sherry + crème fraîche + Mimolette.

  • ——- Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn) …………………. Monter à feu moyen. Poudrer de farine et touiller vivement 2 mn .….. Verser peu à peu le bouillon chaud sans cesser de remuer …….. . Couvrir. Laisser doucement mijoter 20 mn.
  • Verser la soupe bouillante dans la soupière sur le mélange de moutarde. Mélanger vivement 2 mn et servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.