







Pour 4 personnes:
2 coeurs de romaines ( salades)
3 tomates
2 bananes
25 g ( 1 c à s bombée) d’amandes mondées hachées
1 poivron rouge, jaune ou orange
1 piment rouge ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
Le jus d’1/2 citron
1 gousse d’ail
50 g d’olives vertes dénoyautées
2 cuillères à soupe de vinaigre
6 cuillères à soupe d’huile
2 oeufs durs
sel
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—Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et retirer les coquilles.
- La vinaigrette à l’ail: – Peler la gousse d’ail. La couper en 3 ou 4.
Dans un bol, émulsionner ( = fouetter) vinaigre + huile + sel + ail. Laisser mariner 30 mn.
- —Pendant ce temps: – Nettoyer les romaines. Laver et essorer …. Déchiqueter grossièrement les feuilles et les mettre dans un saladier.
Trancher les tomates. Les ajouter.
Hacher grossièrement les olives. Les ajouter + les amandes hachées.
Epépiner poivron + piment. Les couper en petits morceaux ou les hacher .. Les ajouter dans le saladier.
Peler les bananes. Les couper en rondelles que vous recoupez en 4.. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir. Les mettre dans le saladier et mélanger délicatement le tout.
— Retirer les morceaux d’ail de la vinaigrette…. Verser la vinaigrette sur la salade composée.
Couper les oeufs durs en rondelles et en décorer la salade.
Bon appétit !.