Recette n°8309: (Tunisie – soupe) « Sdirr » ou Velouté de semoule

Pour 4 personnes:

150 g de semoule grosse

1 citron confit

50 g de câpres

1 cuillère à soupe de purée de tomates

1 cuillère à soupe de Harissa

4 ou 5 gousses d’ail

qq branches de menthe séchée

1/2 cuillère à soupe de piment en poudre

1/2 cuillère à soupe de cumin moulu

1/2 cuillère à soupe de carvi moulu

2 cuillères à soupe d’huile

sel

……………………………………………………………………………

Couper le citron confit en 2. Retirer les pépins. Découper le citron en mini dés.

Egoutter les câpres.

Emietter la menthe.

Peler les gousses d’ail. Dans un mortier, les écraser + le carvi + 1/2 c à c de sel.

  • Dans une casserole ou cocotte, chauffer l’huile. Mettre la purée de tomate + 1 verre ( 20 cl) d’eau et touiller vivement ….. + Harissa + piment + cumin + ail pilée avec carvi. Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter 7 à 8 mn ….
  • Verser 1,5 litre ( 1 litre 1/2) d’eau dans la casserole. Mélanger en portant à ébullition……….. Y plonger la semoule … + dés de citron + câpres. Remuer. Laisser cuire à petit frémissement, sans couvercle, pendant 15 mn … .
  • … Ajouter la menthe. Vérifier l’assaisonnement et rajouter éventuellement du sel.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.