Recette n°8314: (entrée chaude) Coquilles st Jacques craquantes sauce soja

Pour 4 personnes:

12 ou 16 noix de st Jacques avec ou sans corail

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce

2 à 3 cuillères à soupe de sésame

Huile

(Pour un plat, accompagnez de haricots verts sautés)

…………………………………………………………………………….

  • Marinade: Dans un verre, mélanger sauce soja + Worcester.

Déposer les noix de st Jacques sur un plat. Les arroser des 2 sauces.

Laisser mariner 5 à 7 mn de chaque côté ( 10 à 15 mn en tout).

  • Cuisson:Prendre 2 poêles. En placer 1 sur feu vif et l’autre sur feu doux.

Dans la poêle sur feu doux, étaler le sésame et le laisser doucement dorer.

Dans la poêle sur feu vif, faire cuire les st Jacques 2 mn sur chaque face.

  • Pour servir:Les st Jacques étant cuites, les rouler aussitôt dans le sésame doré et servir.

Bon appétit !.

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