




. La sauce Techina assaisonne particulièrement les Falafels voir Recette n°6104.
Pour 4 personnes:
1 laitue ou une grosse poignée de mesclun
1 melon
8 queues de crevettes décortiquées ( ou des substituts de crevettes)
qq feuilles de menthe fraîche
Sauce Techina: – 4 gousses d’ail
Le jus d’1 citron
25 cl d’huile de sésame
1 cuillère à café rase de sel
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- Sauce Techina: – Peler et hacher très finement ou écraser l’ail ……
Dans un bol, mélanger ail + sel ……. + petit à petit, sans cesser de touiller vivement, l’huile …. puis le jus de citron ( comme si vous montiez une Mayonnaise !): la sauce ne doit pas être trop liquide.
- –Laver et essorer la laitue… La tailler en chiffonnade ( en fines lanières) ….. Les étaler sur un plat de service.
— Couper le melon en 2. Retirer les pépins …. Prélever la chair du melon avec une cuillère parisienne pour obtenir des petites boules que vous disposez au centre de la laitue.
Poser les queues de crevettes par dessus.
Napper d’un peu de sauce Techina .. et servir le reste à côté, chacun se servira.
Emincer finement qq feuilles de menthe et en parsemer le plat.
Bon appétit !.