Recette n°8368: (Israël) Salade de melon et crevettes, sauce Techina

. La sauce Techina assaisonne particulièrement les Falafels voir Recette n°6104.

Pour 4 personnes:

1 laitue ou une grosse poignée de mesclun

1 melon

8 queues de crevettes décortiquées ( ou des substituts de crevettes)

qq feuilles de menthe fraîche

Sauce Techina: – 4 gousses d’ail

Le jus d’1 citron

25 cl d’huile de sésame

1 cuillère à café rase de sel

……………………………………………………………………………….

  • Sauce Techina: – Peler et hacher très finement ou écraser l’ail ……

Dans un bol, mélanger ail + sel ……. + petit à petit, sans cesser de touiller vivement, l’huile …. puis le jus de citron ( comme si vous montiez une Mayonnaise !): la sauce ne doit pas être trop liquide.

  • –Laver et essorer la laitue… La tailler en chiffonnade ( en fines lanières) ….. Les étaler sur un plat de service.

— Couper le melon en 2. Retirer les pépins …. Prélever la chair du melon avec une cuillère parisienne pour obtenir des petites boules que vous disposez au centre de la laitue.

Poser les queues de crevettes par dessus.

Napper d’un peu de sauce Techina .. et servir le reste à côté, chacun se servira.

Emincer finement qq feuilles de menthe et en parsemer le plat.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.