Recette n°8367: (Alsace, cuisine juive – dessert chaud) Versoffeni Jungfrau

Pour 4 personnes:

150 g de farine de Matze ( farine pour pain azyme)

6 oeufs

150 g de sucre en poudre

10 cl ( 1/2 verre) d’huile

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc ( plutôt moelleux)

1 pincée de sel

……………………………………………………………..

  • Dans un saladier, travailler 5 mn jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à le mélange blanchisse ……………. Ajouter la farine et bien mélanger …….

–Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige très ferme ….. Les incorporer délicatement au mélange précédent…. .

  • Dans une poêle sur feu doux, chauffer l’huile.….. A l’aide d’une cuillère à soupe, bien espacés, déposer des petits tas de pâte. Les faire cuire qq mn de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés ……. Les dresser au fur et à mesure sur les assiettes.
  • Dans une casserole, porter à ébullition 1 mn le vin blanc ……….. En arroser les petits gâteaux …. et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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