



Pour 25 biscuits environ, selon la forme choisie:
150 g de farine de blé
40 g ( 2 c à s) de farine de pois chiches ( Besan)
1 sachet de levure chimique
1 blanc d’oeuf
1 yaourt nature
1 cuillère à soupe de Parmesan râpé
1 cuillère à soupe de pistaches décortiquées hachées
1 cuillère à soupe de graines au choix: lin, sésame, courge ….
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
…………………………………………………………………
- La pâte: – Dans un saladier, mélanger les 2 farines + la levure ………………… Ajouter yaourt + huile + sel + poivre. Bien travailler le tout pour obtenir une pâte bien lisse…… La rouler en boule. L’envelopper d’un torchon propre … Placer 2 heures au frigo.
….Allumer le four th 6 (180°).
*Beurrer et fariner une plaque du four – ou bien y disposer un papier cuisson et le huiler légèrement.
***Sortir la pâte du frigo. L’étaler ( avec un rouleau ou une bouteille) sur 2 à 3 mm d’épaisseur…… Y découper des formes au choix: carrés, rectangles, étoiles, ronds ……
Déposer ces formes, au fur et à mesure, un peu espacées, sur la plaque du four.
Badigeonner chaque forme avec du blanc d’oeuf .. Parsemer de pistaches + graines … + Parmesan.
Enfourner pour 15 à 18 mn.
Décoller les biscuits de la plaque dès leur sortie du four … pour les laisser refroidir sur une grille.
**Vous pourrez les conserver qq jours dans une boîte hermétiquement fermée.
Bon appétit !.