Recette n°8415: (apéritif) Biscuits apéritif aux graines, Parmesan et pistaches

Pour 25 biscuits environ, selon la forme choisie:

150 g de farine de blé

40 g ( 2 c à s) de farine de pois chiches ( Besan)

1 sachet de levure chimique

1 blanc d’oeuf

1 yaourt nature

1 cuillère à soupe de Parmesan râpé

1 cuillère à soupe de pistaches décortiquées hachées

1 cuillère à soupe de graines au choix: lin, sésame, courge ….

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………

  • La pâte: – Dans un saladier, mélanger les 2 farines + la levure ………………… Ajouter yaourt + huile + sel + poivre. Bien travailler le tout pour obtenir une pâte bien lisse…… La rouler en boule. L’envelopper d’un torchon propre … Placer 2 heures au frigo.

….Allumer le four th 6 (180°).

*Beurrer et fariner une plaque du four – ou bien y disposer un papier cuisson et le huiler légèrement.

***Sortir la pâte du frigo. L’étaler ( avec un rouleau ou une bouteille) sur 2 à 3 mm d’épaisseur…… Y découper des formes au choix: carrés, rectangles, étoiles, ronds ……

Déposer ces formes, au fur et à mesure, un peu espacées, sur la plaque du four.

Badigeonner chaque forme avec du blanc d’oeuf .. Parsemer de pistaches + graines … + Parmesan.

Enfourner pour 15 à 18 mn.

Décoller les biscuits de la plaque dès leur sortie du four … pour les laisser refroidir sur une grille.

**Vous pourrez les conserver qq jours dans une boîte hermétiquement fermée.

Bon appétit !.

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