Recette n°8424: (Espagne/Asturies) « Solomillo al cabrales  » ou Filet de boeuf au Cabrales

Pour 6 personnes:

6 médaillons de boeuf dans le filet

250 g de Cabrales ( fromage des Asturies) — (ou bien Roquefort, Gorgonzola ….)

1 trait de Brandy ( eau-de-vie de vin)

1 échalote

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

100 g de beurre

( accompagnement: pommes de terre, champignons ou poivrons grillés parfumés à l’ail)

…………………………………………………………………………

Peler et hacher l’échalote.

**Emietter le fromage …. Le mélanger à la crème fraîche.

  • Dans une poêle sur feu moyen, faire griller les tranches de boeuf de 3 à 5 mn de chaque côté selon la cuisson désirée …… Les sortir sur un plat. Les arroser de Brandy et les couvrir d’une feuille d’alu.
  • Dans le beurre de cuisson, faire doucement suer l’échalote 3 mn ……. Verser le bol de crème fraîche + Cabrales .. Mélanger sans cesse jusqu’à obtenir une sauce onctueuse …….

Placer le boeuf dans la sauce au fromage pour 1 mn de chaque côté pour réchauffer le tout.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.