Recette n°8452: (Chine – dessert)  » Xing Ren Tou Fou » ou Gelée d’amande pour salade de fruits

Pour 4 à 6 personnes:

1 cuillère à café d’essence d’amande

30 cl de lait ( de vache ou du lait d’amande)

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

25 g de gélatine ( ou 7 g d’agar-agar)

(accompagnement: salade de fruits fraîche ou en conserve)

…………………………………………………………………………….

**Dans une casserole sur feu doux, faire fondre gélatine ou agar-agar dans 30 cl d’eau ( 8 mn)..

**Dans une autre casserole, faire fondre le sucre + 30 cl d’eau ……. sans laisser bouillir … Ajouter lait + essence d’amande et faire doucement réchauffer en touillant de temps en temps.

  • Oter les 2 casseroles du feu. Dans un saladier, verser rapidement le contenu des 2 casseroles en touillant vivement, régulièrement jusqu’au complet refroidissement……… Placer 2 à 3 heures au frigo.
  • Pour servir, découper cette gelée en petits dés ou en losanges, à poser ou à mélanger avec la salade de fruits.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.