



Pour 4 à 6 personnes:
1 cuillère à café d’essence d’amande
30 cl de lait ( de vache ou du lait d’amande)
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
25 g de gélatine ( ou 7 g d’agar-agar)
(accompagnement: salade de fruits fraîche ou en conserve)
…………………………………………………………………………….
**Dans une casserole sur feu doux, faire fondre gélatine ou agar-agar dans 30 cl d’eau ( 8 mn)..
**Dans une autre casserole, faire fondre le sucre + 30 cl d’eau ……. sans laisser bouillir … Ajouter lait + essence d’amande et faire doucement réchauffer en touillant de temps en temps.
- Oter les 2 casseroles du feu. Dans un saladier, verser rapidement le contenu des 2 casseroles en touillant vivement, régulièrement jusqu’au complet refroidissement……… Placer 2 à 3 heures au frigo.
- Pour servir, découper cette gelée en petits dés ou en losanges, à poser ou à mélanger avec la salade de fruits.
Bon appétit !.