





Pour 4 personnes:
1 chou vert frisé
3 petits oignons blancs nouveaux
2 ou 3 échalotes
1/3 de bouquet de ciboulette
1/3 de bouquet de persil plat
1/3 de bouquet de cerfeuil
1 carotte
1 branche de céleri
150 g de champignons de Paris
150 g de haricots verts
150 g de germes de soja frais ou en conserve
20 g de laitue de mer ( algues)
1 cuillère à café de tamari ( sauce soja)
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement facultatif – fromage blanc ou yaourt à la grecque)
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Faire tremper les feuilles d’algue dans de l’eau froide.
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition…
Détacher les plus grandes feuilles du chou. Les plonger 4 mn dans l’eau bouillante… Les égoutter … Les rincer à l’eau froide … Les égoutter à nouveau. Les poser entre des feuilles de papier absorbant.
Nettoyer et émincer finement les champignons.
Peler et émincer finement carotte + oignons + échalotes.
Peler et émincer finement la branche de céleri.
Egoutter les germes de soja en conserve.
Ciseler finement ciboulette + persil + cerfeuil.
Porter à nouveau de l’eau salée à ébullition.
Equeuter, effiler et couper en tronçons en biais les haricots verts.... Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante + le coeur du chou … Egoutter.
Couper le coeur de chou + les algues égouttées en fines lanières.
- Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire sauter 3 mn tous les légumes: champignons + carotte + oignons + échalotes + céleri + germes de soja + ciboulette + persil + haricots verts + coeur de chou + algues + 1 c à c de tamari…. ….. Oter du feu et laisser tiédir ou refroidir.
Allumer le four th 6 (180°).
- Les rouleaux: – Retirer délicatement les grosses côtes centrales des feuilles de chou. Les reconstituer en rapprochant les 2 côtés et les farcir d’1 à 2 c à s de mélange de légumes. Rouler bien serrées les feuilles en rentrant les 2 bouts vers l’intérieur dès le 1er tour enveloppant les légumes…… Réaliser ainsi toutes les roulades que vous poser côte à côte, au fur et à mesure, dans un plat pour le four.
**Arroser de 25 cl d’eau + le reste de tamari.
Enfourner pour environ 20 mn: il ne doit plus rester de liquide.
***Déguster chaud ou froid, parsemé de cerfeuil.
Bon appétit !.