Recette n°8453: ( chaud ou froid) Rouleaux de chou aux légumes

Pour 4 personnes:

1 chou vert frisé

3 petits oignons blancs nouveaux

2 ou 3 échalotes

1/3 de bouquet de ciboulette

1/3 de bouquet de persil plat

1/3 de bouquet de cerfeuil

1 carotte

1 branche de céleri

150 g de champignons de Paris

150 g de haricots verts

150 g de germes de soja frais ou en conserve

20 g de laitue de mer ( algues)

1 cuillère à café de tamari ( sauce soja)

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement facultatif – fromage blanc ou yaourt à la grecque)

…………………………………………………………….

Faire tremper les feuilles d’algue dans de l’eau froide.

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition…

Détacher les plus grandes feuilles du chou. Les plonger 4 mn dans l’eau bouillante… Les égoutter … Les rincer à l’eau froide … Les égoutter à nouveau. Les poser entre des feuilles de papier absorbant.

Nettoyer et émincer finement les champignons.

Peler et émincer finement carotte + oignons + échalotes.

Peler et émincer finement la branche de céleri.

Egoutter les germes de soja en conserve.

Ciseler finement ciboulette + persil + cerfeuil.

Porter à nouveau de l’eau salée à ébullition.

Equeuter, effiler et couper en tronçons en biais les haricots verts.... Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante + le coeur du chou … Egoutter.

Couper le coeur de chou + les algues égouttées en fines lanières.

  • Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire sauter 3 mn tous les légumes: champignons + carotte + oignons + échalotes + céleri + germes de soja + ciboulette + persil + haricots verts + coeur de chou + algues + 1 c à c de tamari…. ….. Oter du feu et laisser tiédir ou refroidir.

Allumer le four th 6 (180°).

  • Les rouleaux: – Retirer délicatement les grosses côtes centrales des feuilles de chou. Les reconstituer en rapprochant les 2 côtés et les farcir d’1 à 2 c à s de mélange de légumes. Rouler bien serrées les feuilles en rentrant les 2 bouts vers l’intérieur dès le 1er tour enveloppant les légumes…… Réaliser ainsi toutes les roulades que vous poser côte à côte, au fur et à mesure, dans un plat pour le four.

**Arroser de 25 cl d’eau + le reste de tamari.

Enfourner pour environ 20 mn: il ne doit plus rester de liquide.

***Déguster chaud ou froid, parsemé de cerfeuil.

Bon appétit !.

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