Recette n°8469: (dessert) Sabayon aux figues et à l’orange

Pour 4 personnes:

16 figues

Le jus de 4 oranges

5 jaunes d’oeufs

1 verre (20 cl) de Marsala ( vin rouge sicilien)

1 verre ( 20 cl) de vin blanc ( moelleux)

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

…………………………………………………………………………

Couper le bout de queue dur des figues… Découper les figues en 2.

  • Les figues: – Dans une casserole sur feu vif, porter à ébullition 2 mn jus d’orange + 2 c à s de sucre + la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur ( ou le sucre vanillé)……………. Y poser les 1/2 figues et baisser à feu doux.
  • Sabayon: – Pendant ce temps dans une autre casserole posée dans un bain-marie ( = une casserole + grande remplie d’eau pour 1/3), fouetter vivement jaunes d’oeufs + Marsala + vin blanc + 2 c à s de sucre … pendant 8 mn environ, pour obtenir une crème lisse et épaisse…

**Répartir le Sabayon sur 4 coupes ou assiettes …… Poser les 1/2 figues dans le Sabayon…….. Les arroser de leur sirop d’orange.

Servir tiède ou bien frais après les avoir entreposés au frigo.

Bon appétit !.

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