Recette n°8489: (Maroc – entrée) Tomates confites à la marocaine

Pour 4 personnes:

8 tomates bien mûres

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Huile d’olive

1 cuillère à soupe de sésame

sel, poivre

…………………………………………………………………

Allumer le four th 4 (120°).

Peler les tomates ( les plonger 2 mn dans de l’eau bouillante si la peau a du mal à partir).

Couper les tomates en 2 ou 4. Retirer les pépins.

Badigeonner les tomates d’huile d’olive ( ou bien les poser dans un saladier, arroser d’huile d’olive et mélanger délicatement).

Etaler les tomates côte à côte, côté bombé vers le haut, sur une plaque du four.

Les saler, poivrer. Les poudrer de sucre.

**Enfourner pour environ 1 h 30 mn.

**Les déguster froides, accompagnées de salades diverses, parsemées de sésame.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.