Recette n°8490: (Maroc) Tajine d’agneau aux olives et aux amandes

Pour 4 à 5 personnes:

1,5 kg d’épaule ou de selle d’agneau coupée en petits cubes

4 oignons

1/2 bouquet de coriandre fraîche ( ou du persil plat)

100 g d’olives vertes dénoyautées

100 g d’amandes mondées ( = sans peau)

1 pincée de gingembre frais râpé ou en poudre

1 pincée de graines de cumin

1 pincée de safran

2 cuillères à soupe de miel ( liquide)

25 cl ( 1/4 de litre) de bouillon ( eau + cube)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: semoule de blé ou de l’orge – ou des langues d’oiseau.)

……………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer les oignons.

Dans une cocotte sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire suer sans colorer les oignons ( 5 mn). Les sortir.

A la place des oignons, faire revenir les cubes de viande 5 mn ……. puis remettre les oignons.

Ajouter bouillon + miel …. + gingembre + cumin + safran + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 50 mn.

*Pendant dans une poêle sur feu doux, faire dorer les amandes en les remuant souvent ( 5 à 7 mn).

Ciseler la coriandre.

** La viande ayant cuit 40 mn, ajouter olives + amandes dans la cocotte. Mélanger. Couvrir. Poursuivre la cuisson 10 minutes.

Parsemer de coriandre fraîche juste avant de servir.

Bon appétit !.

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