Recette n°8521: Andouillettes au vin rouge

. Macération de 4 à 12 heures.

Pour 6 personnes:

6 andouillettes

6 échalotes

250 g de champignons de Paris

25 cl ( 1/4 de l) de vin rouge corsé

8 cl e vieille eau-de-vie ( Marc)

20 cl de bouillon ( eau + cube)

1/2 cuillère à café de moutarde

100 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

sel, poivre

(accompagnement: frites)

………………………………………………………………..

  • Marinade: – Sur toutes les andouillettes, à la pointe de couteau, pratiquer plusieurs petites entailles.

Disposer les andouillettes côte à côte sur un plat. Les arroser d’eau-de-vie.

Laisser macérer de 4 à 12 h en tournant les andouillettes plusieurs fois.

*** Allumer le four th 7 (210°).

Peler et hacher les échalotes.

Nettoyer les champignons. Les hacher grossièrement.

Beurrer largement un plat pour le four. Y étaler échalotes + champignons… Poser les andouillettes par dessus. Saler, poivrer. Arroser de vin rouge.

Enfourner pour 35 mn environ en retournant les andouillettes plusieurs fois: elles doivent être bien dorées et le vin évaporé…….. Les sortir et aussitôt les arroser d’eau-de-vie et flamber.

Préparer le bouillon en le chauffant.

**Déposer les andouillettes sur un plat de service.

  • Sauce: -Dans une casserole, chauffer 20 g de beurre + la moutarde … Poudrer de farine et touiller vivement 1 mn ….. Arroser peu à peu de bouillon sans cesser de fouetter la sauce……..
  • Napper les andouillettes de cette sauce et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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