




Pour 4 personnes:
12 à 16 noix de st Jacques ( avec ou sans corail)
6 échalotes
2 oranges
4 brins de persil
5 cl de Cognac
5 cl de Curaçao
20 cl ( 200 g = 2 dl) de crème fraîche
1/2 cuillère à café de paprika
60 g de beurre
sel, poivre
…………………………………………………………………………
Rincer et sécher les st Jacques.
Extraire le jus d’1 orange.……. Couper la 2ème orange en fines tranches.
Peler et hacher finement les échalotes.
Hacher le persil.
- Dans une poêle sur feu doux, fondre 40 g de beurre. Y faire suer les échalotes ( 4 mn) …
Ajouter les noix de st Jacques. Monter le feu et les faire revenir 2 mn de chaque côté…
Les arroser de Cognac + Curaçao et flamber …….
Baisser le feu. Verser jus d’orange + paprika + sel + poivre + crème fraîche. Bien mélanger 5 mn, que la sauce épaississe …….
**Pendant ce temps, dans une autre poêle sur feu vif, faire sauter les tranches d’orange ....
- Servir les noix de st Jacques et leur sauce parsemées de persil haché et entourées de tranches d’orange.
Bon appétit !.