




Pour 4 personnes:
600 g de penne
150 g de saucisson sec
2 oignons
3 gousses d’ail
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
qq feuilles de basilic
qq brins de ciboulette
15 cl de bouillon de poule ( eau + cube)
150 g de Parmesan râpé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Préparer le bouillon de poule en le chauffant.
Peler et hacher finement oignons + ail.
Ciseler basilic + ciboulette.
Retirer la peau du saucisson.. Le couper en rondelles pas trop fines que vous recoupez en allumettes ( ou chaque tranche en 4).
**Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- La sauce: -Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer les oignons … Ajouter le saucisson et le laisser croustiller ………. Ajouter ail + tomates. Mélanger 2 mn … puis verser le bouillon. Mélanger. Laisser doucement mijoter jusqu’à évaporation presque totale du liquide.
**Plonger les penne dans l’eau bouillante pour le temps indiqué sur le paquet, qu’elles soient « al dente »….
- Egoutter les pâtes …. Les renverser dans la sauce. Eteindre le feu et mélanger 1 à 2 mn…… Incorporer rapidement Parmesan + basilic + ciboulette + poivre .…
Bon appétit !.