Recette n°8523: Penne au saucisson sec, ail et Parmesan

Pour 4 personnes:

600 g de penne

150 g de saucisson sec

2 oignons

3 gousses d’ail

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

qq feuilles de basilic

qq brins de ciboulette

15 cl de bouillon de poule ( eau + cube)

150 g de Parmesan râpé

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………..

Préparer le bouillon de poule en le chauffant.

Peler et hacher finement oignons + ail.

Ciseler basilic + ciboulette.

Retirer la peau du saucisson.. Le couper en rondelles pas trop fines que vous recoupez en allumettes ( ou chaque tranche en 4).

**Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • La sauce: -Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer les oignons … Ajouter le saucisson et le laisser croustiller ………. Ajouter ail + tomates. Mélanger 2 mn … puis verser le bouillon. Mélanger. Laisser doucement mijoter jusqu’à évaporation presque totale du liquide.

**Plonger les penne dans l’eau bouillante pour le temps indiqué sur le paquet, qu’elles soient « al dente »….

  • Egoutter les pâtes …. Les renverser dans la sauce. Eteindre le feu et mélanger 1 à 2 mn…… Incorporer rapidement Parmesan + basilic + ciboulette + poivre .

Bon appétit !.

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