Recette n°8538: (Inde) Maquereaux à l’indienne

Pour 4 personnes:

4 maquereaux vidés et rincés

1 verre ( 20 cl) de vin blanc

2 cuillères à café de curry en poudre

1 cuillère à soupe bombée de farine

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz blanc à l’oignon)

…………………………………………………………

Mettre les maquereaux dans une cocotte + le vin blanc + 1 verre d’eau + sel + poivre. Porter à ébullition .. et aussitôt baisser à petit frémissement pour 15 mn.

( Pendant ce temps faire cuire 250 g de riz en faisant d’abord revenir 1 oignon dans du beurre … puis le riz 2 mn … puis 2 x son volume en eau: cuisson à petit bouillon 22 mn)

*** Etaler le riz cuit sur un plat de service………. Déposer dessus les maquereaux délicatement sortis à l’écumoire de leur court-bouillon ……….

Préparer la sauce indienne: – Dans une casserole sur feu moyen, mélanger vivement beurre + farine ….. Verser alors 2 à 3 louches du court-bouillon du poisson, sans cesser de touiller pour éviter les grumeaux ……. Incorporer le curry et continuer à remuer qq mn… . Vérifier l’assaisonnement et en napper les poissons.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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