


Pour 4 personnes:
4 maquereaux vidés et rincés
1 verre ( 20 cl) de vin blanc
2 cuillères à café de curry en poudre
1 cuillère à soupe bombée de farine
30 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz blanc à l’oignon)
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Mettre les maquereaux dans une cocotte + le vin blanc + 1 verre d’eau + sel + poivre. Porter à ébullition .. et aussitôt baisser à petit frémissement pour 15 mn.
( Pendant ce temps faire cuire 250 g de riz en faisant d’abord revenir 1 oignon dans du beurre … puis le riz 2 mn … puis 2 x son volume en eau: cuisson à petit bouillon 22 mn)
*** Etaler le riz cuit sur un plat de service………. Déposer dessus les maquereaux délicatement sortis à l’écumoire de leur court-bouillon ……….
Préparer la sauce indienne: – Dans une casserole sur feu moyen, mélanger vivement beurre + farine ….. Verser alors 2 à 3 louches du court-bouillon du poisson, sans cesser de touiller pour éviter les grumeaux ……. Incorporer le curry et continuer à remuer qq mn… . Vérifier l’assaisonnement et en napper les poissons.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.