



Pour 6 personnes:
350 g de farine
60 cl de lait
3 oeufs
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
125 g de sucre en poudre
18 pralines roses
8 petits macarons aux amandes: macarons de Nancy, Amaretti …. ( même un peu rassis)
3 cl ( 2 cuillères à soupe) de Cointreau
150 g de beurre mou
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- Pâte à crêpes: – Faire fondre 30 g de beurre ( que vous pouvez remplacer par 2 c à s d’huile).
Dan un bol, battre les oeufs en omelette.
Dans un saladier, mettre la farine + 45 g de sucre. Verser beurre fondu + oeufs battus + crème et bien mélanger le tout ……….. Verser peu à peu le lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse ( Pas de souci si vous trouvez des grumeaux, filtrer la pâte à travers une passoire fine).
Laisser reposer 1 heure.
- Pendant ce temps, préparer la garniture en travaillant 80 g de beurre en crème………. Piler grossièrement 8 pralines. Les incorporer dans le beurre ramolli + 1 c à s de Cointreau + 80 g de sucre en poudre.
- Cuisson des crêpes: – Emietter les macarons et écraser 10 pralines ( vous pouvez broyer le tout au mixeur).
Dans la pâte à crêpes, incorporer les miettes de macarons & pralines + 1 c à s de Cointreau.
Faire cuire 12 crêpes dans une poêle bien chaude avec la méthode habituelle.
Tartiner chaque crêpe avec de la garniture … puis plier chaque crêpe en 4 et servir chaud.
Bon appétit !.