Recette n°8539: (dessert chaud) Crêpes aux pralines et aux macarons

Pour 6 personnes:

350 g de farine

60 cl de lait

3 oeufs

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

125 g de sucre en poudre

18 pralines roses

8 petits macarons aux amandes: macarons de Nancy, Amaretti …. ( même un peu rassis)

3 cl ( 2 cuillères à soupe) de Cointreau

150 g de beurre mou

……………………………………………………………………………………..

  • Pâte à crêpes: – Faire fondre 30 g de beurre ( que vous pouvez remplacer par 2 c à s d’huile).

Dan un bol, battre les oeufs en omelette.

Dans un saladier, mettre la farine + 45 g de sucre. Verser beurre fondu + oeufs battus + crème et bien mélanger le tout ……….. Verser peu à peu le lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse ( Pas de souci si vous trouvez des grumeaux, filtrer la pâte à travers une passoire fine).

Laisser reposer 1 heure.

  • Pendant ce temps, préparer la garniture en travaillant 80 g de beurre en crème………. Piler grossièrement 8 pralines. Les incorporer dans le beurre ramolli + 1 c à s de Cointreau + 80 g de sucre en poudre.
  • Cuisson des crêpes: – Emietter les macarons et écraser 10 pralines ( vous pouvez broyer le tout au mixeur).

Dans la pâte à crêpes, incorporer les miettes de macarons & pralines + 1 c à s de Cointreau.

Faire cuire 12 crêpes dans une poêle bien chaude avec la méthode habituelle.

Tartiner chaque crêpe avec de la garniture … puis plier chaque crêpe en 4 et servir chaud.

Bon appétit !.

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