Recette n°8537: (Inde) Crevettes Tandoori

.Marinade 1 h 30mn.

Pour 4 à 6 personnes:

800 g de grosses crevettes ( gambas) crues et décortiquées sauf le bout de queue ( frais ou surgelé)

1ère marinade: – 1/2 gousse d’ail

1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

1 cuillère à café de curcuma

1 1/2 cuillère à café de piment en poudre

Le jus d’1 citron

1 cuillère à soupe d’huile de colza ( ou autre huile neutre)

1 cuillère à soupe d’huile de moutarde

2ème marinade: –

3 cuillères à soupe de yaourt nature épais, type à la grecque

1/2 cuillère à café de garam masala

1 cuillère à café de graines d’ajwain ( sumac ou d’aneth)

1 cuillère à soupe d’huile neutre

1 cuillère à soupe d’huile de moutarde

…………………………………………………………………………………….

  • 1ère marinade: – Peler et hacher finement l’ail.

Dans un grand saladier, bien mélanger tous les ingrédients de la 1ère marinade + les crevettes.

Couvrir et placer au frigo 30 mn.

  • 2ème marinade: – Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la 2ème marinade.

**Sortir les crevettes qui ont mariné 30 mn, leur ajouter le 2ème bol. Bien mélanger …

Couvrir à nouveau et placer à nouveau au frigo pour 1 heure.

  • Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue — ou bien cuire à la poêle.

Enfiler les crevettes sur 4 ou 6 brochettes ( vous pouvez aussi faire cuire sans brochettes).

Placer les crevettes sous le grill, sur un barbecue ou dans une poêle et faire cuire environ 5 mn à feu vif en retournant 1 à 2 fois les crevettes.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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