



.Marinade 1 h 30mn.
Pour 4 à 6 personnes:
800 g de grosses crevettes ( gambas) crues et décortiquées sauf le bout de queue ( frais ou surgelé)
1ère marinade: – 1/2 gousse d’ail
1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 1/2 cuillère à café de piment en poudre
Le jus d’1 citron
1 cuillère à soupe d’huile de colza ( ou autre huile neutre)
1 cuillère à soupe d’huile de moutarde
2ème marinade: –
3 cuillères à soupe de yaourt nature épais, type à la grecque
1/2 cuillère à café de garam masala
1 cuillère à café de graines d’ajwain ( sumac ou d’aneth)
1 cuillère à soupe d’huile neutre
1 cuillère à soupe d’huile de moutarde
…………………………………………………………………………………….
- 1ère marinade: – Peler et hacher finement l’ail.
Dans un grand saladier, bien mélanger tous les ingrédients de la 1ère marinade + les crevettes.
Couvrir et placer au frigo 30 mn.…
- 2ème marinade: – Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la 2ème marinade.
**Sortir les crevettes qui ont mariné 30 mn, leur ajouter le 2ème bol. Bien mélanger …
Couvrir à nouveau et placer à nouveau au frigo pour 1 heure.
- Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue — ou bien cuire à la poêle.
Enfiler les crevettes sur 4 ou 6 brochettes ( vous pouvez aussi faire cuire sans brochettes).
Placer les crevettes sous le grill, sur un barbecue ou dans une poêle et faire cuire environ 5 mn à feu vif en retournant 1 à 2 fois les crevettes.
Servir chaud.
Bon appétit !.