Recette n°8544: (Pologne – dessert) Pain d’épices de Torun

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

125 g de miel

75 g de sucre de canne ( sucre roux)

2 oeufs

3 cuillères à soupe d’huile

50 g d’amandes effilées

50 g de zestes d’orange confits

1 pincée de cardamome en poudre

2 pincées de cannelle en poudre

2 pincées de piment en poudre

15 g de beurre

1 pincée de sel

………………………………………………………………..

Beurrer un moule à cake.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, verser 12,5 cl d’eau chaude ( du robinet) + le miel + le beurre: bien délayer ……… Ajouter huile + jaunes d’oeufs. Touiller vivement.

Couper en mini dés les zestes d’orange. Les mettre dans un bol + 2 à s de farine. Bien les enrober ( ce qui empêchera qu’ils tombent tous au fond du cake !).

Dans le saladier, verser peu à peu farine + levure ….. + les zestes confits. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme ….. Les incorporer délicatement dans la préparation en soulevant la masse …

Couler la préparation dans le moule. Recouvrir d’amandes effilées.

Enfourner pour 40 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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