




Pour 4 à 6 personnes:
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de miel
75 g de sucre de canne ( sucre roux)
2 oeufs
3 cuillères à soupe d’huile
50 g d’amandes effilées
50 g de zestes d’orange confits
1 pincée de cardamome en poudre
2 pincées de cannelle en poudre
2 pincées de piment en poudre
15 g de beurre
1 pincée de sel
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Beurrer un moule à cake.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, verser 12,5 cl d’eau chaude ( du robinet) + le miel + le beurre: bien délayer ……… Ajouter huile + jaunes d’oeufs. Touiller vivement.
Couper en mini dés les zestes d’orange. Les mettre dans un bol + 2 à s de farine. Bien les enrober ( ce qui empêchera qu’ils tombent tous au fond du cake !).
Dans le saladier, verser peu à peu farine + levure ….. + les zestes confits. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme ….. Les incorporer délicatement dans la préparation en soulevant la masse …
Couler la préparation dans le moule. Recouvrir d’amandes effilées.
Enfourner pour 40 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.