Recette n°8553: (Algérie – accompagnement ou dessert) « Marlotche  » ou « Matlouh »

. Cette galette peut servir de pain pour accompagner un plat – ou bien se servir avec du beurre salé — ou en dessert avec de la confiture.

500 g de farine

1 sachet de levure chimique

Le jus d’1 orange

1 zeste de citron

1 jaune d’oeuf

1 cuillère à soupe de sésame ( ou de graines d’anis)

10 cl d’huile de maïs ( ou autre)

1 pincée de sucre en poudre

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.

Hacher finement le zeste de citron.

  • Dans un saladier, verser la farine en puits + la levure… Y verser peu à peu l’huile + le jus d’orange + sucre + sel en travaillant le mélange du bout des doigts … puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et ferme……… Incorporer le zeste de citron et pétrir à nouveau 5 mn ……

Etaler la pâte en forme de galette sur 1,5 à 2 cm d’épaisseur… La poser sur la plaque. Marquer tout le tour de l’empreinte de votre pouce……….

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.