
. Cette galette peut servir de pain pour accompagner un plat – ou bien se servir avec du beurre salé — ou en dessert avec de la confiture.
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
Le jus d’1 orange
1 zeste de citron
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe de sésame ( ou de graines d’anis)
10 cl d’huile de maïs ( ou autre)
1 pincée de sucre en poudre
1 pincée de sel
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Allumer le four th 6 (180°).
Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.
Hacher finement le zeste de citron.
- Dans un saladier, verser la farine en puits + la levure… Y verser peu à peu l’huile + le jus d’orange + sucre + sel en travaillant le mélange du bout des doigts … puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et ferme……… Incorporer le zeste de citron et pétrir à nouveau 5 mn ……
Etaler la pâte en forme de galette sur 1,5 à 2 cm d’épaisseur… La poser sur la plaque. Marquer tout le tour de l’empreinte de votre pouce……….
Enfourner pour 20 à 25 mn.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.