





Pour 4 personnes:
400 g de pommes de terre
4 tranches de saumon fumé
Le jus d’1/2 citron
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
2 cuillères à soupe de persil haché
15 cl ( 150 g) de crème fraîche épaisse
3 oeufs
1 pincée de muscade
sel, poivre
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- Préparer la crème au citron pour accompagner les gaufres: – Dans un bol, fouetter 6 c à s de crème fraîche + le jus du 1/2 citron + la ciboulette + sel + poivre……. Placer au frigo.
Peler et râper les pommes de terre. Les presser entre vos mains pour retirer un maximum de liquide.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre… Ajouter les pommes de terre râpées + 4 c à s de crème fraîche + persil haché + muscade. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
- Faire chauffer le gaufrier.
Verser 1 ou 2 louches de pâte aux pommes de terre et faire cuire environ 10 mn... que les gaufres soient bien dorées.
- Pour servir: – Déposer 1 tranche de saumon fumé sur chaque gaufre … puis un peu de crème citronnée.
Bon appétit !.