



Pour 4 à 6 personnes:
400 g de betteraves crues ( 2 betteraves)
120 g de fruits secs en mélange, au choix: noix, noisettes, pistaches …..
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile de noix ou de noisettes
Beurre et farine pour le moule
…………………………………………………..
Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Peler et râper les betteraves.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le sucre …… Ajouter petit à petit farine + levure …….. + huile …. + les betteraves …. + les fruits secs … Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour environ 40 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser tiédir ou refroidir sur une grille.
Bon appétit !.