Recette n°8555: (apéritif ou dessert) Cake aux betteraves et aux fruits secs

Pour 4 à 6 personnes:

400 g de betteraves crues ( 2 betteraves)

120 g de fruits secs en mélange, au choix: noix, noisettes, pistaches …..

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile de noix ou de noisettes

Beurre et farine pour le moule

…………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler et râper les betteraves.

  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le sucre …… Ajouter petit à petit farine + levure …….. + huile …. + les betteraves …. + les fruits secs … Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour environ 40 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser tiédir ou refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.