Recette n°8556: (Pays Basque/Bayonne) Chipirons sautés à la bayonnaise

Pour 4 personnes:

400 g de chipirons ( encornets) ou des anneaux de calamars

200 g de chorizo

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 ou 2 pincées de piment d’Espelette

20 cl d’huile d’olive

sel

(accompagnement: riz ou pâtes)

………………………………………………………………………………

Nettoyer les chipirons. Les émincer.

Retirer la peau du chorizo. Le couper en fines tranches.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer la moitié de l’huile. Y faire sauter les chipirons ( 5 mn) … Les sortir à l’écumoire … Jeter l’huile.

Verser le reste d’huile dans la poêle. Y mettre les chipirons + les tomates concassées + le chorizo + piment + sel. Faire revenir 5 mn … et servir.

Bon appétit !.

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