Recette n°8596: (dessert) Crèmes aux kiwis et bananes

Pour 4 personnes:

6 kiwis

3 bananes

2 oeufs

20 cl ( 1 verre) de lait

125 g de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle

20 g de beurre mou

……………………………………………………………

Porter le lait à ébullition… Oter du feu et laisser tiédir.

Beurrer largement 4 ramequins. Poudrer de sucre.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler kiwis et bananes. Les réduire en purée au mixeur ou à la fourchette………

  • Couler la purée de fruits dans un saladier. Ajouter les oeufs 1 par 1 ( en battant entre chacun !) …. + 100 g ( 4 c à s) de sucre + la cannelle ….. + le lait tiède. Bien mélanger.

Répartir la préparation dans les ramequins.

Placer les ramequins dans un bain-marie ( = un plat + grand rempli de 2 cm d’eau froid).

Enfourner pour environ 25 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.