Recette n°8636: (Grèce/Crète – légume) Boulettes aux courgettes

1 kg de courgettes

1 kg d’oignon

500 g de pommes de terre

3 oeufs

180 g de fromage râpé

Farine

Huile d’olive

sel

…………………………………………………………………..

  • Peler et couper en morceaux oignons + pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans une grande casserole.

Ne pas peler les courgettes. Les rincer. Enlever les trognons. Couper les courgettes en morceaux. Les ajouter dans la casserole.

Couvrir d’eau largement et saler. Porter à ébullition pour 25 mn…

** Egoutter les légumes et les réduire en purée …..

A la purée, incorporer oeufs + fromage. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Dans une poêle, porter 2 cm d’huile à haute température.

Etaler de la farine sur une assiette.

  • Prélever de la préparation aux légumes pour former des boulettes … qu vous roulez dans la farine ………. pour les faire frire dans l’huile très chaude de tous côtés.

Les sortir à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.