Recette n°8637: (Turquie – dessert) « Revani » ou Gâteau de semoule au sirop

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de semoule de blé moyenne

500 g ( 50 cl) de yaourt nature ( type yaourt à la grecque)

1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude

360 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Huile

……………………………………………….

Allumer le four th 5/6 (175°).

Huiler un moule à manqué.

  • Dans un saladier, bien mélanger semoule + yaourt + 180 g de sucre + sucre vanillé…… pour obtenir un mélange homogène.

Couler la préparation dans le moule.

Enfourner pour environ 1 heure.

**Pendant ce temps préparer le sirop en portant à ébullition 180 g de sucre + 20 cl ( 1 verre) d’eau pour environ 10 mn … Oter du feu et laisser tiédir.

  • Le gâteau étant cuit, le sortir du four. L’arroser aussitôt de sirop tiédi et laisser reposer au moins 1 heure avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.