



Pour 4 à 6 personnes:
500 g de semoule de blé moyenne
500 g ( 50 cl) de yaourt nature ( type yaourt à la grecque)
1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
360 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Huile
……………………………………………….
Allumer le four th 5/6 (175°).
Huiler un moule à manqué.
- Dans un saladier, bien mélanger semoule + yaourt + 180 g de sucre + sucre vanillé…… pour obtenir un mélange homogène.
Couler la préparation dans le moule.
Enfourner pour environ 1 heure.
**Pendant ce temps préparer le sirop en portant à ébullition 180 g de sucre + 20 cl ( 1 verre) d’eau pour environ 10 mn … Oter du feu et laisser tiédir.
- Le gâteau étant cuit, le sortir du four. L’arroser aussitôt de sirop tiédi et laisser reposer au moins 1 heure avant de déguster.
Bon appétit !.