





Pour 4 à 6 personnes:
3 aubergines
1 poivron rouge
180 g de coquillettes
1/2 bouquet de menthe fraiche
2 brins de persil
2 gousses d’ail
Le jus de 3 citrons
7 oeufs
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 ou 3 pincées de cumin
sel, poivre
(accompagnement: coulis de tomates chaud ou froid)
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- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Peler les aubergines. Les couper en tranches. Les citronner pour leur éviter de noircir ( jus d’1 citron). Plonger les aubergines 5 mn dans l’eau bouillante……. Les égoutter longuement.
- D’autre part dans de l’eau bouillante salée, faire cuire les coquillettes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent « al dente »…… Les égoutter.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Huiler un moule à cake.
Peler et hacher l’ail.
Epépiner le poivron et le tailler en lanières.
Ciseler finement la menthe. Hacher le persil.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
- Dans un saladier, mettre les rondelles d’aubergines et les écraser grossièrement à la fourchette ……….. Ajouter poivrons + ail + persil + menthe + coquillettes + cumin + sel + poivre . Bien mélanger …….. Incorporer les coquillettes cuites et mélanger à nouveau ….. Vérifier l’assaisonnement qui doit être assez relevé.
Etaler la préparation dans le moule huilé. Poser dessus une feuille d’aluminium huilé ( côté sur le cake).
Enfourner pour 45 mn.
- Consommer chaud, arrosé de jus de citron ( le jus de 2 citrons) — ou bien froid, démoulé après qq heures de refroidissement, accompagné d’un coulis froid de tomates..
Bon appétit !.