








Pour 4 à 6 personnes:
500 g d’épinards frais ( ou déjà cuits, hachés – conserve ou surgelés)
100 g de foie de porc
200 g d’échine de porc
100 g de lardons
1 crépine ( 150 g environ)
3 à 4 cuillères à soupe d’huile
Muscade
sel, poivre
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Equeuter les feuilles fraîches d’épinards. Les plonger 5 mn dans de l’eau bouillante salée ….. Les égoutter et les hacher.
Hacher foie de porc + échine + lardons ….. Mélanger les viandes aux épinards + muscade + sel + poivre.
Allumer le four th 6 (180°).
Huiler un plat à gratin.
Partager le hachis épinards & viandes en 20 parts égales que vous façonnez en boulettes.
Enfermer chaque boulette dans un morceau de crépine et les aplatir chacune très légèrement.
Poser les « caillettes » côte à côte dans le plat.
Enfourner pour 12 à 15 mn en arrosant plusieurs fos les caillettes avec le jus de cuisson.
Servir chaud ou froid avec des pics.
Bon appétit !.