Recette n°8677: (Dauphiné – apéritif) Mini caillettes dauphinoises

Pour 4 à 6 personnes:

500 g d’épinards frais ( ou déjà cuits, hachés – conserve ou surgelés)

100 g de foie de porc

200 g d’échine de porc

100 g de lardons

1 crépine ( 150 g environ)

3 à 4 cuillères à soupe d’huile

Muscade

sel, poivre

…………………………………………………….

Equeuter les feuilles fraîches d’épinards. Les plonger 5 mn dans de l’eau bouillante salée ….. Les égoutter et les hacher.

Hacher foie de porc + échine + lardons ….. Mélanger les viandes aux épinards + muscade + sel + poivre.

Allumer le four th 6 (180°).

Huiler un plat à gratin.

Partager le hachis épinards & viandes en 20 parts égales que vous façonnez en boulettes.

Enfermer chaque boulette dans un morceau de crépine et les aplatir chacune très légèrement.

Poser les « caillettes » côte à côte dans le plat.

Enfourner pour 12 à 15 mn en arrosant plusieurs fos les caillettes avec le jus de cuisson.

Servir chaud ou froid avec des pics.

Bon appétit !.

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