Recette n°8689: (Algérie – dessert de l’Aïd) Sablés à la confiture d’orange

150 g de confiture ou marmelade d’orange

30 g de fromage blanc ( 2 cuillères à soupe)

180 g de farine

50 g ( 2 c à s) de sucre en poudre

60 g de beurre mou

1 pincé de sel

Huile

………………………………………………………..

  • La pâte: – Dans un saladier, travailler le beurre en pommade ( en crème), Incorporer peu à peu fromage blanc + sel + sucre. Bien mélanger au fouet …

Incorporer 150 g de farine et travailler le tout à la main pour obtenir une pâte homogène et compacte.

Former une boule. L’envelopper dans un torchon. Placer 1 heure au frigo.

—- Allumer le four th 5 (150°).

Huiler légèrement une plaque du four.

  • Fariner votre plan de travail. Au rouleau ou avec une bouteille, étaler la pâte sortie du frigo sur 2 à 3 mm.

Dans la pâte, découper des petits disques avec un emporte-pièce ou un verre retourné ( un nombre pair = 2 / 4 / 6 / 8 / 10 …………….).

Au fur et à mesure, placer les petites galettes, un peu espacées, sur la plaque du four.

  • Enfourner pour environ 15mn: les galettes doivent être légèrement colorées.

**Décoller les galettes de la plaque dès la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.

  • Quand les galettes sont froides, en tartiner la moitié avec de la confiture d’orange .. et placer une autre galette non tartinée par dessus. Appuyez un peu.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.