

150 g de confiture ou marmelade d’orange
30 g de fromage blanc ( 2 cuillères à soupe)
180 g de farine
50 g ( 2 c à s) de sucre en poudre
60 g de beurre mou
1 pincé de sel
Huile
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- La pâte: – Dans un saladier, travailler le beurre en pommade ( en crème), Incorporer peu à peu fromage blanc + sel + sucre. Bien mélanger au fouet …
Incorporer 150 g de farine et travailler le tout à la main pour obtenir une pâte homogène et compacte.
Former une boule. L’envelopper dans un torchon. Placer 1 heure au frigo.
—- Allumer le four th 5 (150°).
Huiler légèrement une plaque du four.
- Fariner votre plan de travail. Au rouleau ou avec une bouteille, étaler la pâte sortie du frigo sur 2 à 3 mm.
Dans la pâte, découper des petits disques avec un emporte-pièce ou un verre retourné ( un nombre pair = 2 / 4 / 6 / 8 / 10 …………….).
Au fur et à mesure, placer les petites galettes, un peu espacées, sur la plaque du four.
- Enfourner pour environ 15mn: les galettes doivent être légèrement colorées.
**Décoller les galettes de la plaque dès la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.
- Quand les galettes sont froides, en tartiner la moitié avec de la confiture d’orange .. et placer une autre galette non tartinée par dessus. Appuyez un peu.
Bon appétit !.