Recette n°8693: (Hongrie – dessert) « Mézeskalàcs » ou Pain d’épices de Debresen

500 g de miel

520 g de farine

20 g de bicarbonate de soude

200 g de sucre en poudre

3 jaunes d’oeufs

10 cl de lait

………………………………………….

  • Dans une casserole, porter le miel à ébullition ……….. Oter du feu et incorporer vivement 250 g de farine + le bicarbonate de soude. Bien travailler le tout et laisser reposer 3 heures.
  • Placer la pâte sur une planche de travail. Lui incorporer peu à peu 250 g de farine ….. + les jaunes d’oeufs ….+ 120 g de sucre en poudre. Pétrir fortement pendant plusieurs minutes …….

Allumer le four th 6 (180°).

Fariner une plaque du four.

Avec un rouleau ou une bouteille, étendre la pâte au miel sur 5 mm ( 1/2 cm) d’épaisseur..……. Y découper de petits disques avec un verre retourné — ou bien diverses formes au choix: étoiles, bonhommes, petites maisons ………….

— Au fur et à mesure, disposer ces formes découpées, un peu éloignées, sur la plaque du four.

Enfourner pour 8 à 10 mn: les biscuits doivent commencer à dorer.

*** Pendant ce temps, le glaçage: – Dans une petite casserole, faire doucement chauffer le lait + 80 g de sucre. Laisser doucement réduire en touillant de temps en temps.

  • Décoller les biscuits de la plaque dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille MAIS, quand ils sont encore très chauds, les badigeonner de lait sucré bien chaud.

Laisser complètement refroidir.

Bon appétit !.

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