




Pour 4 personnes:
300 g de tortis nature, aux épinards ou autres
100 g de Roquefort ( ou autre fromage bleu, persillé)
50 g de noisettes décortiquées
50 g de cerneaux de noix
1 cuillère à café de moutarde douce
1 cuillère à soupe de vinaigre
Le jus d’1 citron
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
**Préparer une vinaigrette: – Dans un saladier, écraser 50 g de Roquefort + la moutarde + sel + poivre…. Délayer avec jus de citron + vinaigre + huile…
Plonger les pâtes dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient » al dente « .
Pendant de temps, hacher grossièrement noisettes + noix et émietter les 50 g de Roquefort restants.
** Egoutter les tortis …. Les mélanger à la vinaigrette ….. Parsemer de Roquefort émietté + noisettes & noix concassées…… Servir aussitôt.
Bon appétit !.