Recette n°8694: Tortis au Roquefort, noisettes et noix

Pour 4 personnes:

300 g de tortis nature, aux épinards ou autres

100 g de Roquefort ( ou autre fromage bleu, persillé)

50 g de noisettes décortiquées

50 g de cerneaux de noix

1 cuillère à café de moutarde douce

1 cuillère à soupe de vinaigre

Le jus d’1 citron

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………..

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

**Préparer une vinaigrette: – Dans un saladier, écraser 50 g de Roquefort + la moutarde + sel + poivre…. Délayer avec jus de citron + vinaigre + huile…

Plonger les pâtes dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient  » al dente « .

Pendant de temps, hacher grossièrement noisettes + noix et émietter les 50 g de Roquefort restants.

** Egoutter les tortis …. Les mélanger à la vinaigrette ….. Parsemer de Roquefort émietté + noisettes & noix concassées…… Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.