




Pour 4 personnes:
100 g de riz gluant ( riz glutineux – ou bien du riz rond pour dessert)
50 cl ( 1/2 litre) de lait de soja ( ou autre)
100 g ( 10 cl = 1/2 verre) de sirop de mûres ( ou bien de la gelée ou de la confiture)
60 g de miel liquide
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
……………………………………………………
Dans une casserole, fouetter le lait + sirop de mûres + miel + cannelle. Le faire tiédir puis y jeter le riz en pluie …. et porter à ébullition en touillant régulièrement pendant 10 mn …. PUIS baisser à feu doux pour 30 mn environ sans cesser de remuer de temps en temps.
Servir tiède ou froid, dans des ramequins ou bien former des boulettes où vous enfoncez un pic apéritif.
Napper d’un peu de sirop de mûres ( ou bien de la gelée ou confiture fondue 4 mn sur feu doux).
Bon appétit !.