Recette n°8704: (Chine/Canton – dessert) Riz gluant à la mûre

Pour 4 personnes:

100 g de riz gluant ( riz glutineux – ou bien du riz rond pour dessert)

50 cl ( 1/2 litre) de lait de soja ( ou autre)

100 g ( 10 cl = 1/2 verre) de sirop de mûres ( ou bien de la gelée ou de la confiture)

60 g de miel liquide

1 cuillère à café rase de cannelle en poudre

……………………………………………………

Dans une casserole, fouetter le lait + sirop de mûres + miel + cannelle. Le faire tiédir puis y jeter le riz en pluie …. et porter à ébullition en touillant régulièrement pendant 10 mn …. PUIS baisser à feu doux pour 30 mn environ sans cesser de remuer de temps en temps.

Servir tiède ou froid, dans des ramequins ou bien former des boulettes où vous enfoncez un pic apéritif.

Napper d’un peu de sirop de mûres ( ou bien de la gelée ou confiture fondue 4 mn sur feu doux).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.